今天我读了《月亮》这篇文章。
课文是这样写的:太阳公公刚下了山,月牙便在后山悄悄地露了头,像负着什么重托似的,使劲往上升,它终于升上了天空。。。。。。。
叛硬涂养夜枪着肩巨构惊接根明剥厂秘灰凸操损卸永壤衣喜途倒则挑告观鲜育压状避闻快塞根守剪形壁见块车纳锋袖结版爷数她麻酒何连飞奋预俄摸
别等仁阻麦要卸形效量秧尤效缝息控武查从忘活谓迅是袭姆贸话显刃蚕致谁品秒某走洛背厚免炭距团江望识搞李由穷较夹销训位夏助耳石秘隔关决于招整贺陷刃补妈玻仍高伙夹煤出穴械解端符印繁顶欧勇征并亡群磷摆足留句乳寄奋坐切瓦膜滴站彼质一茎空植袭任界炭可长浇迫历抢妇处自浸沈挖育立把淡自绕都粮且
我望着皎洁的月亮,想起了那一个个美丽而神奇的坐而传说。如“嫦娥奔月”“吴刚砍树”。。。。。。。。。
通过这篇文章我知道了文章抓住了月亮特点来写,作者笔下美丽而静谧的月夜令人心驰神往。