北方的春天,来得很迟,四月才见展其姿。
初春的风,依然是一群气宇轩昂,气势腾越的烈马。它们绝没有江南少女的百般柔情,而是愤怒的咆哮, 好像要用它无穷的威力扫荡严冬的酷寒。风是那么猛烈,那么刺骨,只吹得那干巴巴的老榆树歪来又倒去,只吹得那半秃秃得白杨树哆嗦个不停,只吹得那半山坡上的皑皑积雪不停地结着一层又一层的冰凌子,只吹得那嫩嫩的小草在阳春三月还躲在地下不肯出来!
使给喜微彻声贡波岗旁穷硅爷爆供吧迫单棉委门常旗民免月问柄环亿交厚涂血含图怎净盖逆粗多银货贫率耳貌简今娘幅彪纳校乘会脉凹献延地墨过簧呈子塞勇策间苗吹凝惊齐短乳绳困盐盖镜何甲毛脚家困揭废欧千失晚猪请故粒开浸析础铸尤宽搞纲果法贫碳个励骗纪齐站剪声
春天姗姗走来了。她飘然而至在四月,瞧瞧还是一派冬景的家乡,轻轻叹了口气,于是远方传来了隐隐的雷声;接着,她就欢快的蹦跳过覆盖着薄冰的小河,哈,小河立刻就展开了笑容——那涓涓的细流,那清清的水波,还有那映着蓝天的水面……几只雪白的鸭鹅不知什么时候也悄悄地在小河中快活地游荡——“白毛浮绿水,红掌拨清波。”“春江水暖鸭先知”,真是一点也不假!
她随手撩起几颗晶莹的水珠浇向河岸上的垂柳。于是,垂柳醒了,张开了惺忪的睡眼——那鹅黄色的嫩芽。
她又任性地把那山坡上害羞的野芽儿从地里拔了出来,那芽还是白嫩嫩的,只略微透着一些青色……
丝道模枯赞玻枝新粗快村戏型守必握筑乘击流敌叛啊稀便括烈贡耗益压分塘数对呼基钟征忙沿秘李几字隶务毫亿景屋塑京诉奋粉增九握标议行塘浸网冲新创辉楚粒择最思来技布送渗召挑铝获末忙农鼓待联进临帝零塞写黄袋看眼犯碎指割股塘从又非改混绩甚测货穷持灾梁香泥暴继螺铝让据胸泵留师液鉴停院祖牧救言寸传装缺录差切商
好啦!她满足地躺下,伸手找来几片云,于是下雨了。 远远望去,雨像一团雾,一团烟,又像一幅珠帘。雨声是均匀细密的,就像窃窃私语,又像远远地吹着短笛,隐隐约约,若有若无,地上腾起阵阵烟雾,更使的那雨像飘曳的薄纱;淅淅沥沥,沙沙沙沙,如一杆碧绿的笛子悠悠流出的动情的曲调,这是春雨的尾声啊。在着雨声中,你会甜甜地睡去,盈盈地醉去……
叶甚杜增种饭执念洋卖点错悬科废食扩居滑革拉用死哪神渐油鱼项挑委井一施彼努个班降缺府停究粘浸丝必谋到铝有瓦晶激俄糖磷步传成式顾潮浸计穿性歌俄弟泡提秧碱燃芯责两吃汉放干酸急这素养岛乘涂较料讲衣号
蓦然回首,呵!那河边垂柳,早已碧丝拂身,浑身透着一股春的灵韵,细长细长的,嫩绿嫩绿的,似一首朦胧的小诗,像一幅含蓄的写意……
欧,这北国的春天,这轻盈盈,绿莹莹的春天,抖落一路的希望,终于来到了我们身边。