科学老师给我们班每位同学都发了面包虫。回家后我把面包虫放在一个大盒子里,仔细地观察。
面包虫又细又长,身体不停地蠕动,面包虫身体的颜色是土黄色的,背上长着褐色的条纹,还有六条细细的小爪子。我给面包虫的盒子里放了许多面包渣。
第二天我发现我的面包虫好像多了还长大了。盒子里有一些面包虫脱下来的皮,还多了一只黄褐色的,跟瓜子一样大的甲虫,妈妈不知道这是从哪来的,就扔出去了。后来才知道那是面包虫变的。
现在我的面包虫长大了许多,还有一只也在慢慢变成甲壳虫。