过生日那天,爸爸和妈妈送给我一只小猫。因为当时是冬天,恰恰是夕阳快落下的时候,而冬天里我最喜欢梅花,所以便给这只小猫起了个名字——“梅夕”。
一天,我带梅夕出去玩了一圈。回来的时候,看见一群人挡在王奶奶家门口叽叽喳喳。我从人群中挤了过去,一打听,原来王奶奶家钥匙忘带了。于是,我就让梅夕过去看看王奶奶家里有没有老鼠洞。梅夕跑过去又回来朝我叫了几声,我知道,有。我又让梅夕过去看一下,这个老鼠洞能钻吗?它“侦察”了一会又回来朝我叫了几声,我知道能钻,于是我让它进去把王奶奶家的钥匙叼出来。果然,没用多久梅夕就把钥匙叼了出来。我摸摸梅夕的头,高兴地把钥匙递给了王奶奶。王奶奶进屋后就给我拿了一只大苹果,也给梅夕赏了一条鱼。
现在,梅夕越来越棒了,我更喜欢它!