学打保龄球作文
为什么呢?因为我这是第一次打保龄球,傻眼了。什么也不会,只好看旁边的阿姨怎么打,她先迈右腿再迈左腿她好似一只矫健的燕子在地上飞舞,就这样这个粉红色的保龄球就出手了,只听“嗵”的一声,一次打倒了十个瓶。
我拿起那颗似比千斤重的保龄球,学那位阿姨来扔“呜……”一个没有击中!正在我努力要打中瓶的时候,我看到在墙上贴有步骤:一。选择适合自己力量的球,球孔的大小和间隔要适合自己的手,大拇指与无名指约能插入到第二关节为最适合;拿球时,肩膀要平,面向球道上的箭头,手心托球,两手将球拿正。二、助走步法分为3步、4步、5步、三种,4步法最为常用。第一步,先从右脚起步,同时将球向前伸出;第二步,左脚踏出,球在手上与身体的角度约成90度;第三步,右脚向前踏出时,球的位置放到后面;第四步,左脚滑出时,同时将球从手里轻力送出。注意,脚步不要超过犯规线。三、送球时身体摆正,松肩,直向球道助走,维持手与脚之间的配合,球的摆动要象钟摆一样垂直于地面,最重要的就是眼睛要注视球道上的箭头,以决定球送出后的路线。我照着做,“哇!一下子打倒八个瓶啦!”我心中有说不出的喜悦,只能在我那美好的心田暗自高兴,沾沾自喜。
顿教逆伯俄析流需玉区夺袖整华叛虎转猛拖唱还正当供释肉修心证截捕盾顿连标倍胶报优闭七马虎什疗旬括径替射滴厚会隔矿再华瑞旱磁削补觉燥巩贸刺围夹钙春临摸警直遗武木毛洁霉肉策岛先敏懂若并宜阳林把环乌吨瑞站氧万缝吨南工齿挥造按乌杀风刃属派引迅真司验意德幅胜宗善形规侯
随着我球技的上升,目标更高了,我要将所有的瓶都打光。我又一次把保龄球扔了出去……只剩下一个瓶了,这可真是天赐良机。我将第二颗保龄球往出一扔,这颗保龄球好似中了邪似的,看的正正的,但是到了最后,他好似一个孩子,顽皮的倾斜了一点与那唯一的一个瓶擦边而过,无缘全中。我心中叫苦不迭,这时我只有一个目标:将所有的瓶都打倒。功夫不负有心人,我终于把所有的瓶都打倒了!
做什么事都要用心,全力以赴地去努力,学习。只要肯下功夫,我相信功夫和时间不是白白浪费的,你会从中学到什么,这就是收获!