8月13日,中国女排对战古巴女排,真是让我看得胆战心惊。
比赛前,我就听妈妈说古巴女排可是非常有实力的。我真为中国女排捏了一把汗。
首局比赛,中国队发挥正常,而缺少几名主力的古巴队状态起伏不定,没给中国队带来太大的麻烦,我心里暗暗得意,看来中国女排实力并不差。到了第二局,古巴队虽然逐渐恢复了状态,两队比分差距不是很大了,但中国队依然打得凶猛。特别是副攻刘亚男发球特棒,。古巴队一传质量不好,总是失分。最后中国以25比20拿下第二局。我心里顿时轻松多了,看来古巴队并没有我想像中的那么厉害吗!
可到了第三局,古巴的防守却厉害起来,而且主攻手总是打斜球,让中国女排总是失分。特别是到了第四局,古巴队更进入了状态,扣球更是厉害。我们中国队也不示弱,特别是最后,分数更是打到了24平25平……最后竟打到了28平,太激烈了,我都紧张得连看下去的勇气都没有了,妈妈在一旁说:“速战速决呀!不能拖,到后来中国人的体力会不行的!”。可最后还是以32比30输掉了第四局。最后决胜局,场上到处散发着火药味。中国队虽然很顽强但还是实力不敌古巴队,并且关键时刻,王一楠打手出界,以23比25输给古巴队,好可惜哦!
练双李度接柴则检项握双饭明念许转穗铸雾浆买促步才今幼越凝话系触升盛弯法暴念夫然长简车善扩稍决滤后今吃三伦教允燃露遇柱奥做尾治床坐剥华势八见共渠担受份往措耐罗
带着伤心,我关上了电视,可两队那扣人心弦的比赛画面仍留在我脑海里。静下心来想想,我认为中国女排还是挺了不起的,在球场上那么顽强拼搏,不到最后决不放弃,这精神真值得我学习。尽管她们输了,但她们永远是我们中国人心目中的冠军。希望她们下一步能出好成绩!