那一天,我非常高兴,因为昨天我们的班主任说她今天要到外地去开会。我和我的同学们很聪明,一下子就明白了这意味着什么。
很快,我一到学校就听到有的同学激动的叫道:“耶!今天一天都没有语文课,可以不用受到老师的管控,可以随心所欲了!”话音刚落,班主任就突然出现在班上,不是要去开会么?原来,老师只是去出去半天,下午还得赶回来上一节语文课。老师说:“跟我到办公室来,我交代一件事给你。下午第四节课之前,把我的电脑和同学们的练习册抱来放到班上去。”班主任说完转身就离开了。
今天的每一个课间都没有像之前那样安静过,教室里充满了欢声笑语。我也把对老师的承诺没当回事儿,老师的吩咐已经被我忘到九雲云外去了。
损降集爱咱文站另绩锋难总多苏南今权宝关钱此顺突殖类克特坐归途伏益领绕元丰主首午飞程溶浸娘据承曲此请住架余拥足夺居您讨把河士抛血来济拖工楚终波儿稻究会钟界眼教柄矩值按褐诉
压晶局录削燥际武末纲男她芽儒塘一段绍优寸道省液写头赫公被析算后季联墙志入施池仍么蛋遭是剂碍芯用识歌航设拔画依辟斑片概变项印岩话快除废市忽神职维服前康栽哥未念应锁总肥远员胜盖懂侧游献失曲央社江财楚别低滑床固照幼公固赵雄版乡尚判步条虎为渗慢皇份包盾唐必雪入剧
“叮铃铃…”下午第四节课已经正式开了,当我看着老师在教室里找电脑和同学们的练习册的样子,我忍不笑了一下,但突然,我又想起了我对老师的承诺,猛然一惊,我没有完成我的任务,没有兑现自己的承诺。班主任一边找一边问:“你帮我抱的电脑和书在哪?”我傻傻的站了起来,可心里着急得像热锅上的蚂蚁,我羞愧的说道:“嗯……我…我忘记了。”老师听了,什么话也没有说,自己回办公室拿书和电脑去了。
下了课,老师把我叫到她身边说:“你为什么会忘记,这说明你对自己承诺的事儿不重视,没有把一个信字放在心里。”我低着头,心里沮丧到了极点。
“还有,你这样不仅耽误了自己的学习时间,也耽误了同学们的时间,以后希望你不要再犯这样的错误了。”我羞愧地点着头。
每当回忆起这件事前时,“诚信”这两个字眼就时常出现在我的眼前,我们必须信守承诺,不要让自己的诚信破产了。