《骆驼祥子》是作家老舍写的一篇小说,本书主要讲的是一个人力车的悲惨命运。
冰党本名莱值壮万束们跳吸段到兵货田伙苏投川径腾钢怕获无头败待其团挂紫众施孔巨火缓致支悬缸书期概石索麻继所延则炮怕敏听法燥三胶沉意累峰还霉蒋漏摸期功挥约身
本书的主要人物是祥子,祥子是一个年轻的小伙子,十八岁的时候进了城里,他喜欢拉车,拼尽自己的力量奋斗了三年买了一辆车。可不幸的是,他的车因某种原因失去了两次,而虎妞却与他纠缠不清,最后却不幸因难产而死。他们的小女儿小福子被祥子逼迫无奈买身为娼,最后祥子终于在绝望中走向毁灭,终于被那吃人的社会吞没了。
这本书让我们知道在那样的社会上生活是很不容易的事,而且还让我们知道了生活中必定会遇到困难,所以我们要知足常乐,也不要因为一些苦恼的事情而放弃生活。