倚在那棵已历尽沧桑的树下,风,依然迎面;叶,依然飘落。抬着头,仰望依然还有绿意的枝头。轻风飘过,那几片一直与树相依相存的叶最终还是因为禁不起寒风而离开它的依靠,恋恋不舍地离开了,在空中旋转,晃悠悠的,它承受着分离的痛苦,不知道有多少的泪被风带走,落地的刹那,它结束了自己的痛苦,它走到了生命的尽头,它也明白了,什么才叫珍惜……
离开这个大千世界,一个人的一生,始终都会经历,只是一种叫时间和幸福的东西把这个经历推迟了。也是时间和幸福让一个人失去懂得珍惜二字正真意思的权利。