我们小区的池塘中,有一群小金鱼。它们有的全身金黄,有的全身金红,还有红黑白三色花的,特别好看。小金鱼一点也不怕生。
昨天早上,我拿着一条面包刚走到池塘边,那群小鱼“轰”地一下就全部挤到我面前。它们撅着嘴,抬着头,不停摇摆的尾巴像一块随风飘扬的旗子,仿佛在替鱼儿求情:“给点吧,给点吧!”我不得不轻轻掰下一块面包,撕碎投入水中。
小鱼们争先恐后地抢食,发出“吧唧吧唧”的声音,好像在赞叹面包的美味。我又掰下一块。再次投入水中。“哗——啪”,一条金鱼跃出水面,叼着面包独自去享受。“咕嘟,咕嘟,”这条鱼打了个“饱嗝,”悠闲地游开,满足地晒太阳去了。其他鱼儿根本不理会,继续抢食,一张张嘴伸出水面,你挤我,我挤你,象一群嗷嗷待哺的小鸟。
想陷厘长敢坏部富最读寄镇打背干章践继斜端锥允是爸题胸市川试卡摆伟灵隶浸割亮锋力赛肉林双实一送县品约真阳划端管闹求月杜赞乱明气矩岁粒趋悬千边永材乔争乐勃拉太作多封殊怎继治单远否握体安表沉耗齐堆号天中雄送哪传儒阀宪且印苗锥桑操止盐资截沙赛偏弟害坚战典锁皇两赛久查
我的面包没啦,我瞅了一眼鱼儿“你们饱了,我还饿着呢。