斯老师,您还记得我吗?我知道您已经退休了,而且我和一些好成绩的同学也被转出四班了,吴老师知道了,就伤心得不当班主任了。我还听说四班的班主任换成新转来的数学老师罗老师了。尽管罗老师再美丽,再聪慧,也比不过您。因为您和吴老师已经教了我们四年,我们和您和吴老师之间的感情是谁也天可替代的。
您和吴老师在教我们的时侯发生了很多事情,而且每件事情都让我们受益匪浅。比如说这件事:
那一次考试,我做题做得飞快,做完了后还没有检查,就坐在座位上玩,直到收卷。结果第二天卷子发下来,我才打了八十八分,而且错的全是计算题。下课后,您把我叫到办公室。我以为您要批评我,可您不但没有批评我,还对我说:“罗洋,你太粗心了,只要你细心点儿,就能打一百分。”后来,我改掉了这个坏毛病。
还有一件事不仅让我受益匪浅,还是我到现在都记忆犹新的一件事:
那一次您上数学课,我就跟别人说话。下课后,您把我叫到办公室,您问我:“你是不是想当“画”家?”我一开始以为您说的“话”是这个“画”,可我后来才知道您说的“话”是这个“话”。我听了捧腹大笑。可您说:“严肃点,不准笑。”可是过了一会儿,您也笑了。
斯老师,我们一直都很想您,我们以后一定要来看您!
祝您身体健康!