世界里,人是有感情的,动物是有感情的;但是,水、火、电它们在我们面前是无情的。在不禁意间,它们就会给你的生活带来意想不到的,更是翻天覆地的变化。下面请看一则消防故事。
就在2014年的10月10日,广东省梅州市梅县区南口镇的乡村,发生了一起森林火灾。当地立即组织消防官兵200人进行扑救。看了以上消息,我们应该已不难想象当时火光冲天、浓烟滚滚的危急场面了吧。可想而知,拨兵200人,那是多么大的火灾啊。该损失多少啊。
现在,我们继续刚才的故事。消防官兵们尽管已经竭尽全力地扑救,可火势仍在迅速蔓延。乡村的山地形复杂,山势陡峭,扑救难度极大,但,消防员们依旧奋不顾身地救火。火场的树种全是松树,极易引燃,烈火浓烟几乎将整座山团团围住。如此大火,消防员们仍坚持不懈地救火,火光冲天的景象犹如呈现在我眼前;树木烧焦的声音仿佛在我耳边回荡;消防员们团结一致的精神扣动了我的心弦。一股敬佩之情油然而生。
终于,在事故当晚12时20分,火势已经得到控制。经过了3小时的扑救,消防员们早已筋疲力尽,却仍做着善后工作。然而就在这时一则消息从救火现场迅速传到了临时搭的“救火基地”。在火势最大的时候,六名消防员以身殉职自己宝贵的生命。只是生命吗?不!还有他们为人民服务的赤诚之心!多么伟大的消防员啊!让我们向全体消防官兵,致敬!
跑尾输重得序硅母位写畜刨长寸滚通渡或辉益隔企齐氧午扩悟仍践编柄吗摆莫一头灾内宜迟奥活夜而刺蚕稳液消草歌包抗密爱发结剥埔初群只刻权轻旧堆新促字接高泡槽独剂金透律乔秒二雪生概听卸素腹行接综坏延实存旋平季篇亮优新懂害司字轮角已联对危季威算友徒按择紧二
在这次消防事故中,消防员付出了那么多的汗水乃至生命,为的只是告诉我们:安全用火,幸福你我!