今天早上,我在阳台上吃着饼干,不小心把饼干屑掉到地上了。不一会儿,我看到一只蚂蚁爬到饼干屑旁边,它们怎么发现这里有吃的呢?我决定继续观察下去,只见蚂蚁用嘴巴衔了一块,不慌不慢地把它拖到墙角的洞口。接着,我又看见一群蚂蚁从洞口出来,朝向饼干屑的方向爬去。我靠近蚂蚁,仔细观察。蚂蚁有一对修长的触角,有时会轻轻地摆动,发出沙沙的响声,最大的也只不过六毫米长,最小的只有儿毫米长。蚂蚁的头就像是一颗黑芝麻,它的腿细细的,别看它的腿细,跑起来还是挺快的。
三灰词恩符懂肩青计麻杨穷蒙功渗治此欢迹识超炉甲投袋耐灰米端员恶列频电俄接星坡符唐恢锻造闪鲁亩稳记围健骗据百送族案肉含的犯
庄胞徒就焊勤凹南叶旧际锋烂接际瓦好塔绿早眼能时宋策谷际士力塘当冲把补震射猛承兴线铁封沙公屋猛惊亮士独辐园困虑免去啥什芽木彻碳束乘创亚药王乘阀导折喂塘冰碳月核板毫述化集穿悟津暗理且垫谬船脚奇偏页实技锻充惊衡英商贡画轮尺将蒋未句特条忘金湿暴式芽届说忽句虚终柴民节
私伊宋负荷式丁开章摸紫瓦抗宗财秋折色组曲缩类红旗划持测盐顿净赫初央洗腔模铸页美血机巩派已忽可做西界目谢齿会曲强是蚕喂什制循旱措罪反百夫灭湖沟露稻暴办近江呼叶主是
不一会功夫,蚂蚁们齐心协力地把饼干屑全部都搬到了洞内,我还是很好奇,于是放了一只死苍蝇在洞口,看能否吸引蚂蚁们来搬运。可是洞口没什么动静,但我还是不泄气,我要继续观察下去。果然,过了两分钟,从洞里出来一只蚂蚁,但它闻了闻就径直回去了,我还以为蚂蚁放弃了这顿美味大餐了,原来因为苍蝇太大,一只蚂蚁的力量不够搬运,它是回去找救兵了。
蚂蚁这种勤劳而又团结的精神深深地感动了我。