有一天,史进和鲁提辖子在酒店里喝酒。忽然,听见隔壁屋子里有对父女在啼哭,问了才知,“有个叫镇关西的,要娶我女儿并给了三千贯钱,过了几个月大娘子便把我们赶了出来,还向我们要那三千贯钱,所以才在这哭”。鲁提辖知道了连忙向史进借了点钱给了他们,让他们离开这。第二天,鲁提辖去镇关西那买肉,说要“十斤瘦肉,十斤肥肉,十斤软骨。”
最后,又说都不要了,镇关西大怒起来拿着菜刀冲了过去,鲁提辖就势按住他的左手,使劲冲镇关西小腹上猛踢一脚,又扑的一拳打过去,正好打在镇关西的鼻子上,打的他直流鲜血,鼻子也歪在了一边,这时,镇关西挣扎不起来,尖刀已飞到了一边,又一拳,猛砸在镇关西眉梢,打的他眼睛裂开,眼珠子也迸了出来,血浆滚滚地流出来,最后一拳,刚刚好砸在镇关西的太阳穴上,只听见骨头里一声脆响,镇关西就到在地上,没气了。镇关西家人救了半天,也没有就活,打算去官府报案,可这时鲁提辖已逃出城外去了。