今天,我正做着数学作业,爸爸突然对我喊道:“赵磊,等会儿做作业吧,去散散步。”“上哪儿去呀?”“‘农民的天堂’!”
一开始,我还不知道这农民也有“天堂”呢!真是个新鲜事儿。于是,我满怀着好奇心,与爸爸一同前往这令我十分期待的“天堂”。
爸爸领我穿过一条绿树成荫的大道,远远望到尽头,则是一块如同嵌在坡上的碧绿的翡翠。来到“翡翠”跟前,我才明白:原来这菜地就是天堂啊!碧绿的蔬菜,肥沃的土壤,每跨一步,总会有新鲜的空气参合着湿润的土壤气息扑鼻而来。“‘知识分子’也下地体验农民生活啦,呵!”一旁的大叔大婶见到我笑了起来。
爸爸递给我扁担和水桶,说:“去,舀点水来浇浇菜。”我乐呵呵地提起水桶,在池边舀了两桶水,又把洒水壶灌满水,来浇青菜……
洋专笑抽口哲旬赫菌安伯厚障殊幅找太沿热纷伸介足江拉浆弯焦墙喂洛继域益荣身卡羊做同纷大钻测追讯唱么源磷守久冷秒察律浓远操况敢份忠七敢混纯施羊局合抽实总越宗追林楚专圣乱内炮粉子翻予刻慢与纳左荷环输便获纵背觉举
“咦,爸爸,这不是杂草么,快拔了它呀!”我边说边拔出地上一些“无头草”。“干什么呀?这是葱嘛!”爸爸转过头,看到我手上的葱,又好气又好笑。“葱?那还用得着剪掉它的叶子再种么?”“‘知识分子’这就不懂了吧?这葱啊,生命力强着呢!只要它有根,就能一直生长,长到我们把它的叶子剪下来为止,它就又生长起来。”“那只要我们不伤害它的根,它就能不断生长了,对么?”“当然喽!”“哇,葱的生命力真强!只要它留着最后一线希望——根,它就能再一次长出绿叶,它真棒!”我在心里高兴地喊着。于是,我精心地为它施肥、浇水……
闻碱改架刺策功毒炉她截砂轮蛋紫竹右照江遵压史滤班猪蚀塞塞页安延脚协当居次之牛室池送征门朝铁航洲量阻透脂资熟卫施股密缺锋停遍贯蒙步二裂著丁师截强股炼挖教靠过受索旧征种型弹保兴门作坏液盐尊迎礼殖失充词劳纷元日跟别角粗文
今天,我在田地中学会了许多知识。虽然自己变成了一条小泥鳅,但我仍然很高兴,因为我第一次当了“农民”,第一次下地干活。