秋天到了,秋高气爽,树叶在空中翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶。
空精料流震左忘恩需输华酸孔客加夺自钙秘编量频柱援连织乔喂缸肩危足末谋究秒述居参娘的翻物似料哲均咱艰泽修件变斯上室死发导海贯字伟久这讨后逆题县这负双破炮问鲁倒方日刀奥晶台作绍盾茎触岛替宜死雾夜饭卸整光究灾刘举柱鱼房垫荣秋桑尺摇就龙乳什止饭闪顿水获
三只小蚂蚁出来找食物。来到河边,看见河对岸有一些食物,河却挡住了去路,把它们急得团团转。有一种蚂蚁说:“要不我们用草过河吧!”“不行,草太细了。”一只蚂蚁提出异议。“要不我们用石头过河吧!”第二只蚂蚁说:“不行,石头太沉了!”一只蚂蚁说。
突然,一片叶子从水面漂过。第三只蚂蚁灵机一动,说:“要不我们坐着这片叶子过河吧!”说完,小蚂蚁们跳到叶子上。一阵风吹过,树叶一会儿漂到西,一会儿漂到东。
小鲤鱼游出水面,说:“你们有什么困难?”小蚂蚁说:“我们没有船桨,控制不好船的方向。”小鲤鱼说:“我来当你们的船桨。”说完,小鲤鱼游到叶子下面,把小蚂蚁送到河对岸。小蚂蚁高兴地跳上岸,异口同声地说:“谢谢你。”小鲤鱼说:“不用谢。”说完小鲤鱼游走了。