“怎么可能?”去年我在这里的时候这里还是绿草如茵,百花盛开,小河里的小鱼也生机勃勃的,怎么会变成这个样子?”小燕子不解地问。
那只燕子叹了口气说:“哎,从人类来的那一天我们就没有好日子过了!人类不停地造工厂,工厂上排出的黑色烟雾遮住了太阳公公那红通通的笑脸了!” “那小河有没有被污染?”小燕子着急地问。
“当然了,工厂排出的污水直接用一根管子排出来流进小河里,把我们干干净净的小河变成了一条臭水沟了,而且吃完的食品包装袋、易拉罐、果皮.......全部都被扔进了小河里,小河一天比一天脏,一天比一天臭,许多的鱼都死了。”那只燕子摇着头说。
本来因为快到家了而兴高采烈地小燕子顿时变得愁眉苦脸。
小燕子的心里仿佛听见全世界被人类所破坏的东西都在绝望地呐喊:“人类放了我们吧!”