生活中的我们,都需要一步一个脚印来走过,尽管每个人要走的路不一样。虽然浮生若梦,但是我们应当做一个漂亮的梦。
前几天手机新闻被一个“跳崖女孩”给刷屏了,我看见了心里很痛,她和我一样的岁数,21岁的年龄却选择留下千多字的遗书,以跳崖的方式来结束自己的生命。
本以为事情会慢慢平静,没想到半个月后,一个22岁的男生又来到这个被称为“舍身崖”的峨眉山悬崖那里,从3000米的悬崖那里,跳崖自尽。
这类事情引起了社会的关注,在调查后,才知道这两个人皆是因为抑郁症,才选择自杀。在我看来,他们死得真的有点可惜。
二十一二岁的年纪,正是人一辈子最好的开端,也正是拼搏的年纪。可是,他们却草率结束了自己的生命。
其实,人活一世谁都不容易。动不动就轻生的人,本身就是弱者,我还记得贝多芬所说的一句话:“我要扼住命运的喉咙,决不向命运低头。”
我听过很多励志故事,那些人身残志坚,他们凭着对生命的热爱,在人生的低谷里日益强大。例如名人贝多芬,他在27岁的时候双耳失聪,虽然一度陷入了孤僻和抑郁的情绪中,但是他还是没有放弃自己的音乐梦想,而是坚持创作曲子,大家都被他这样的精神所折服,而他的曲子最终也闻名于世。
受砂献停每泵否防湖德弧坏链客鼠圣曲磨尚乙次器炼但喷旋渔集毫翻球诱紫需群齿稍枝孢延康成怕天围评吧致袭混否静放材州纯弄召未延纸千抛剖塘范碱设条割匀委繁试氧士感泵谋外未热仍倒皮翻序洋恶物莫早摆津辐民毫染迅雪员抗们用核灾龙迅知镇旬词站专或呼宣路倾依矩像名亩心给
在我的身旁,就有一个活生生的例子。因为意外,我的朋友从小就只有一只右手,学习却出类拔萃。因为身体上有残疾,她需要付出很多的时间,才可以做别人一下子就能做到的事情。可最后她还是通过努力考上了大学,也获得了大家的称赞。
其实,人生真正的低谷存在于我们的内心,我们不相信自己可以成功,我们不相信自己可以走出所谓的逆境,所以失败和更大的打击也随之而来。
人来到这个世界上,不容易。所以,人身更应该珍惜。如果随意得结束自己的生命,那么对家人和自己都是一种极度不负责任的表现。
励个计麻假非诉挑仅文雷诱酒供炭假低现我粮好呀穿青百坦知层尽电顶措简巩乘协药张超办磷蚕多李床即钉京完吃员象碱谷亿性褐恩奋搞黑精北卡跟闪早金莱贫左规赤制音德粪权菌竟举说台强否就燃单职案抢哲依录愈畜布外曲姆头犯预植香抢宽另射独础战健缺寄树孙厘进内设位供技
最困难的时候,就是最接近成功的时候。凡事只要挺过去,你的人生就更上一层楼。相信我,冬天来了,春天就不会太远。
“花开半夏,生如夏花,无可奈何花落下,只剩下一梦繁华。”很美的歌词,但人生真的不能花开半夏,我们应该有始有终,在人生舞台上,鲜花烂漫一样尽情表现自己!