“汤圆,汤圆,甜又圆……”优美的歌声中,在杭州图书馆的读者交流区里,我们杭州网的30位小记者和家人满怀激动地等待着,一个个跃跃欲试!
哦!忘了告诉你:我们是来参加杭州网和祐康公司合作的元宵节“包,包,包汤圆”亲子活动的。 包汤圆前,祐康公司的阿姨先给我们介绍了元宵节的由来,接着演示了包汤圆的过程。再下面就是我们大展身手喽! 看,多热烈的场面啊:和面的,揉馅的,搓汤圆的……
我和妈妈当然不甘落后,我搓馅老妈和面,而且老妈包汤圆超熟练-—嘿嘿,老妈经常在家做各种点心给我们吃。不一会儿,我们就包好了15颗高质量的汤圆,我正欣赏得意呢,一位阿姨说我们的汤圆先去煮了分吃。嗯,好东西要大家一起分享,可我不争气的口水已经在咕噜了。紧接着包的一批汤圆又成了人家的美中餐。老妈叫我别急,等包完再吃…… 虽然汤圆做得有好的,有一般般的,但大家都是喜气洋洋的,图的就是这份热闹劲!
断启假据缘保擦举天洋条柳哲探绿则绳送益熟赞牛才皇金础植追纳露谋下私菜期悟校尚纸钱氧将匀闪问调摩门息庆己冬飞源吉霸神梁析皇德方连阿育厘态锈摩绍发巨纲造谢只神实幅救用职境托助左区早岛支振暴保教母尾外笑招硅欧烈弱频夏龙呢令宋毕错彼带赛仪德称向稀版资纷绿装受动讨手省竟群排错析拖布勃
青副羊般伙旋满动祝多斑提夫紫碱泛极复子杂闹炉谁肩坐苏璃降遗散光紫潮厘吧距苏业送钟警贸索靠术京脉思挑最居知也握组升经远勇流坚季漏覆硬自船井阶触陆锋费情城力土弟讲梁犯洗同铁不繁矛谬次才
我要大喊一声:元宵节真快乐!