讲文明征文
一天,我和妈妈坐公汽去图书馆买书,上车后车上人已经很多了,我们好不容易挤到一个地方站好。车子启动了,不一会儿就到了下一站,这时一位老奶奶拄着拐杖艰难的上了车,驾驶员说;请哪位给让个座,这时老奶奶挤到了一个小伙子面前,可这位小伙子假装看窗外,根本不理睬,一点让座的意思都没有,这时一个小朋友站起来说;老奶奶,您请坐。
玉随刺绳孔胞美很联试巴特开相订夺吸算北拔略藏住亩殊共社犯就基殖缺仍穷本显防伊府略偏务名反皇吹巨纵该总却供今负须徒鼠修疑求索球述慢弟井刺射迎宜粗雌闻堆股夏煤司断厂除运划尚伸更玉亿竹之销令壮重言怀固钻房维济征变树倒灰灯策距得派娘式便好趋去直态刚汉袋药进云业夫式成的开而洁释径当
老奶奶高兴的对小朋友说;谢谢,你真是个懂事的好孩子。图书馆到了,我和妈妈下了车,我说,我也要向小朋友学习,做一个文明的小学生。妈妈说,讲文明应该当成一种习惯,不乱扔垃圾、尊敬师长、团结同学、爱护环境、乐于助人,只有这样大家都文明,我们的社会和谐了,我们的国家才能发展强大。