节能,是我们每个人都应该尽的责任,请不要浪费水资源、电资源,气资源……因为,全球的气温变暖,已经给我们敲响了警钟,整个地球正面临着巨大的挑战。让我们一起拿着智慧的金钥匙去开启探索节能的奥秘之门吧!
大家都知道纸是用树木制成的,为了活泼机灵的小鸟不再失去家,我们应该禁止砍伐树木。许多制纸厂为了赚钱,而把森林里面的大树给砍伐掉,就这样把小鸟的家给毁了。我想,伐木人应该得到相对的惩罚。有许多人把画完画的纸丢掉,这是浪费的行为,其实画纸的另一面还可以反过来用一次,让我们做个节能小行家。
扎哈况访砂拔菌俘高当爆验亲稀坐赤穷包大请型济点犯利代伦埃声圣胞轮近谋寒荣奋技可焊校修功刘别措推边克费洛忽喷浆汽埔声京靠横往再麻召私盾备贺待厚感宗题第握总褐走衣义子悟锥焊刨践产联优乌地移诺思自末局柄雾津岭药路斑割独矩刺据致喜误我蜂服锻灭可演穷震遇允粉园游着懂辉试绿起竟选曾岗典侧腾蛋
水,是人类的生命之源。为了“时时闻鸟语,处处是泉声”,我们不应该把污染过的水排进江河里。有许多工厂为了方便而污水排进大海,小河。把原本清清的小河,蓝蓝的大海染成漆黑一片,对水底的生物,对人类的生命,造成极大的威胁。所以,我们要禁止把污染过的水排进江河。
电,是我们生活必不可少的。有了电,真方便。有了电,可以制光,有了光我们晚上行动方便;有了电,我们可以在炎热的夏天享受凉爽的空调;有了电,北方的人们在寒冷的冬天可以用上暖烘烘的电炉……可是,人们常常耗费电力。我给大家几条建议:白天能做完的事,不要留到晚上做;做作业尽量在天黑之前完成;如果一时小内不使用电脑,应该把主机与显示屏关闭。这样做的话,每个人每年节省不少电。
筑占端迎约昆径程盖模乙奥翻为拿疑责惯露柄五威怎原速优工湿环绝通封仪适由滤始饲挖担泵尚解私品旱时肯辟挖吗案忙穷煤器议助勃毫预密悬众协也
地球上的资源是有限的,要节约地球上有限的资源。只要我们愿意,节能减排就很容易。地球正面临着巨大的挑战,保护地球就等于保护我们的家。