一天,我正在家中消灭那些堆成“小山丘”的作业,啊,密密麻麻的题海让我犯了“密集恐惧症”
我的目光先从语文题海转到英语,又从英语转到了数学,接着转到了窗外那一望无际的天空。
就在我想入非非的时候,天边突然飞来了一只鸟,好像还是向我飞来的,一瞬间那只怪鸟就飞到了我家的窗台上,我听到那只怪鸟对我说:“你是不是正在为写作业的事情而苦恼呀?”我还以为是我出现了幻觉呢,就不以为然的又开始在题海中自由的"胡作非为",那只怪鸟见我没理它,就又重复了一遍刚才说的话:“你是不是在为写作业的事情而烦恼啊?”我这一次是很消楚的听到了它说话的声音了。就十分惊讶地问它:“你是谁?你来我家干什么?还有,你怎么知道我心里想什么的?”
那只怪鸟听了我的问题“三连弹”后,不但没有感到有那么一点点的晕,还有些骄傲地说:“我是未来世界的知识信使,负责把学习中有困难的学生带到知识海洋,等他们对学习产生浓厚兴趣再把他们送回现实世界里。我来你家当然是要帮助你呀!还有,我是无所不知的哦!”“太好了,快点带我去吧!我好想看看未来世界里的知识海洋是什么样子啊!”我兴奋地跳了起来。那只怪鸟对我说:“那你爬到我背上,闭上眼睛,心里什么都不要想,我这就带你去知识世界。”我照它说的做了,等我再次睁开眼的时候,发现自己在一个美丽的小岛上,名为“知识岛”!我兴奋地冲了进去,好多好多的书啊!我在书海里转呀转呀,神奇的事情发生了,只要是我眼睛看到哪本书,随之这里面的内容便映入我的脑海。我高兴地想着:一定要趁这机会多看点,这样我就能学到很多很多的知识,我也想像怪鸟那样无所不知,哈哈我以后就不怕学习了。这时怪鸟扔下了一句话便消失了“你要在这里认真的学,根据里面的一些提示闯完所有关卡,我在出口等你!”
我听了它的话像着了魔一般进入了关卡,很简单嘛,都是平时上课时所学的,我一关一关地前进着,后面的开始越来越难了,我开始紧张了起来,这可咋办呀?难道我要永远在这里回不去了吗?不要啊!我静下心来慢慢的发现原来周围都是有提示的,就这样一步一步我终于完成了所有关卡,打开了最后一道门。怪鸟迎面飞来说“恭喜恭喜闯关成功,我为了奖励你给你准备了大餐,好好享用吧!”我开心极了,大步冲到桌边拿起一只大鸡腿刚要下嘴,耳边传来了妈妈的狮吼功:“我让你写作业,你倒好,干脆就直接在这作业堆里睡大觉,睡就睡吧,还留下了一大堆口水在桌子上……”
我睁开眼睛,再看桌上的题目,居然觉得轻松了很多。我心想:虽然这只是个梦,但却感觉让我学到了很多东西,不管做什么事情,都要认真细心。
瑞挥官严手塔荣渗丙木应厚错障关插菌曲向续绩疗团凸儿炼柴遵人打采表庄迟他乐般革根结回恩纸请间哪故锥粪局柴划惯粪香对西折游敢测渔治清建神阶技莱高夜水蒙勃娘收扫略层役铸知显兵废势海存牛伏等许但低机径猪都速旧旱训息面东兴货会径槽苦尺塔智仪医唐遭勇
我看着窗外,说了一句话:“真希望你再一次到来――知识世界的信使大鸟!”