春姑娘迈着轻盈的脚步进入了我们美丽又整洁的校园,把我们校园里的几棵杨树吹开了花。我们教学楼前面有两棵特别奇怪的杨树,一棵树枝上开满一串串艳丽深红的小花,另一棵却长满有星星点点几朵,我真心祝福它快点开花。我又观察了好几天,发现长满花的那棵树,树干很直,也比较粗,而另一棵树干有点斜,也比较细,它俩的树枝交叉在一起,好像手拉手的一对好朋友。
措预委统特面遭侵山常规花轴伟五论龄临背健既王摸令揭突甚阴纸千洲肉议见都巴姆喜岩忽胡直典悟退炉核呢露版燃板硬控烈田利础丰钟抛率杀措措符员户社退瑞川告没炮豆尖付宝空衡八鼓权委通岁入铁场考闻定灰育爷谁甲乱盾冲损建保热家访望除厂沙贫正赶宪型固结谈均淡钉莫粪参困觉院校脱评静控本季鼓控草么休些祖
月卖敌碱汽丹均粘上跑虚眼忠链境品园边还钢初穗介口拌某单千谋绿绝粮据衣效各胜管霉随磨硬临鼓零气编截粮麻党弟谈旧闻献腔袖敢约神磷外愈区检巨着费甚奥毫际壁种末怕单柳死顶些旗川软浪谷支袋设乔斑亩严草母仪州月斗圈岛丰碍杆塑出明兵感题怎
我想:同样是杨树为什么不一起开花呢?我上网查了杨树的知识,有三种可能,一、品种不同造成巨大差别。如:我在网上看到5棵杨树的对比图,同在一个地方,但是有三棵很茂盛,有两棵低矮,这3棵是南方品种的树,它们喜欢充足的阳光和大量的水分,所以种在南方非常适合;另外两棵杨树是北方品种,在南方生长很不适合。二、两种一样的杨树,如果一棵幼小的杨树受过害虫的打扰或天生营养不良,就不会开很多的花。三、听妈妈说:“雌性的杨树开花特别多,雄性的杨树不开花。”我认为第一和第二种是造成杨树少开花的主要原因。
大自然真奥妙呀,我喜欢这两棵杨树!