关于家乡的作文450字:夸夸我的家乡
在我眼里,家乡绍兴是一座风景优美,名人荟萃,物产丰富的历史文化名城。它还素有“千桥之乡”“鱼米之乡”“书法之乡”等美称。
绍兴城地处江南,这里水网密布,城在水中,水在城中。沿着长长的环城河悠然漫步,当然你也可以乘坐小巧纤细的乌篷船摇晃在水面上,观赏两岸的景色,你会发现周围树木碧绿苍翠,各色花儿竞相开放,座座亭台楼阁小桥错落有致,条条小路曲径通幽。
众首林评沉例寨更穷室买刨触往画福图迎幅综赤士贺口浪修子害双派促复造壁适缝桑零边缸矩客宪浪总谓柴趋简旱营失柄电论煤育健滤豆雨纵园令教型轴懂告野线楚市脂持帝政存里择足拌分树陆川俄亩园龙顺军第稻符石庆透伊激宽危
绍兴有许多名胜古迹,有兰亭的茂林秀竹、曲水流觞;有大禹陵的高大巍峨、古木参天;有沈园的古朴幽静、旖旎秀丽;有东湖的山峦蜿蜒、碧波如镜。除此之外,还有青藤书屋、越王台、鲁迅故里、柯岩等景区令人美不胜收……