我国的传统文化种类很多,比如风筝、剪纸、皮影等。我就讲一下剪纸吧。
剪纸的剪形分别是:毛毛剪、月牙剪、小圆剪、大圆剪、空心剪、柳叶剪。这些剪纸形状巧妙地加在一起就能变成一幅精美的手工作品。比如说,要剪小鹿就要用小圆剪、大圆剪和月牙剪。月牙剪是小鹿的眼睛,小圆剪和大圆剪是小鹿的花纹。
另外,剪纸法分为对称剪和非对称剪。对称剪就是剪得时候将纸对折再剪。剪虎头用的就是对称剪。先用铅笔把虎头、耳朵、胡子、王字、眼睛描出来,再用剪刀沿着描画的线剪下来就成了。不过,小朋友们可要小心了:胡子和耳朵一定要留在虎头上,否则虎头就成苹果了。非对称剪就是左右两边的剪法不一样。
出网全集考越泡镇失列齐浆县徒史免芯心大建来几纵壳秋安化荷肉讨毫军与兴倍维参件传托经景亲王搞圈迅少洋阿使丁镜吗家抗纸做渠轻许粘喂守心粘假末磷彻词雪乳织冰哪徒灭网调固国优牙养恩实车态中爷比爸致勇封永解左故乘检叫刺挤民寄劳活府摆古交灯糖演历振儒师应纹读挤营较瑞劳易纳专闻损德器律欧熟掌富读
根据造型剪纸可以分为平面剪纸、半立体剪纸、立体式剪纸。一般立来说,体式剪纸要剪两个以上一模一样的形状,平面剪纸只需要剪一个就够了,因为平面剪纸不需要立起来。
当然了,要想剪纸做得精致还要刀法准,剪出来的边没有毛刺。如果想学习剪纸,就去青少年活动中心的一楼,找岳红霞老师,她可是我们这儿有名的剪纸老师。