如果我是一缕微风,我将带给人们一丝丝的凉爽,如果我是一缕微风,我将吹走人们的烦恼,如果我是一缕微风,我将吹干正在晾晒的衣服上的水,如果我是一缕微风,我将贡献给人类我将有能为他们(她们)做的事情,不管这件事是多么的小,多么的力所能及,如果我是一缕微风,热的时候我就去吹掉人们小孩子们的炎热,吹走他们的汗水,让他们好继续做自己的事,忙自己的活。
今天,我将去属于微风的地方,因为微风将提供的是凉爽,而不是寒冷,我只在热天对有益,到冷天,我将是人类的一大害处,因为冷天本身就冷,我一吹,又更加地冷了,如果我这样做,那不等于雪上加霜吗?一般微风家族都是非常温顺,当然也有不好的,这样的话,连身为微风的我要不能宽容自己,别说自己的家族,这样一个温顺的家族,我还会好好的待弟弟妹妹,让他(她)们过上幸福美满的童年,我还要好好的对待爸爸妈妈,好好服侍他(她)们,我还要把自己的缺点努力地去改正,不做坏事,我也做不了什么事,只能为人类做一点力所能及的事罢了。
我的心里只有一句话,就是为人类作出贡献。