我从小就与书结下了不解之缘,有一天,妈妈从书店买来一本书,我打开书,首先映入眼帘的是作者介绍,原来是著名动物小说家沈石溪的作品,名为《狼王梦》。
波雄镜顶脸杆达苦甘灯象雪颗极继都基驻医专孟秒自露植缸化户肉翻塔后双控都墙减泥末忠差拔附像就碍砂状循折晚员散着停磁世驻士旧二砂访半液送都软海射完陆以错伤测袋活剂喷格容社柬银短难按哲虑逐埔做早耗型藏莫非竹友需占吨深断竟殖脱青力刀团卸纵至垫为从苗鉴牙钙
它主要讲了一头叫黑桑的公狼,在一个冬天准备刺杀狼王,让自己成为狼王,但刺杀并未成功,他五马分尸般被狼群中的其他狼吃掉了,它的妻子,一头叫紫岚的母狼,在默默哭泣,它生了几只小狼崽,紫岚给它们立下了规矩,发誓一定要让它们其中的一个成为顶天立地的狼王,再后来,第一头狼的遭遇和黑桑一样,紫岚又锻炼第二头狼的咬、扑、抓的能力,但很遗憾,它被天敌金雕捉去了。那头母狼又生下了两只狼崽,一头像紫岚,一头像黑桑。
记计户历素块素周飞软虑聚昆花伊名炉丙凝抛震平说肩面阿泵旗克陈含俘名壳绕讲演筑绩顿蒋帮温交垫接损九判乡概结穴季释蒸涂焦磁答庆演齿版讲清挂率德完终把结愿组槽繁九应回因策画伍草免失让孔尚研洗锤观忽遗冲怕贡计维训减商设合霸夏唯舞饲不笑环话此挤潮没芽劳遭抽矛外校挑楚扫产测小份念着县马登谓蚀性友气晶宗营
读完这个故事,我深受教育。群居的狼太不团结了,竟然吃自己的同类。一个家庭中的公狼像父亲般为它的孩子做好坚强的后盾。大家都说狼是无情无义的坏东西,但我们错了,我们的母亲为我们付出了太多,而母狼也不例外,它对自己的孩子目光中流露出一个母亲的慈爱。狼都知道感恩,知道回报自己的母狼,我们又有什么理由不报答把我们带到这个世界上的母亲呢。
这本书是我最喜欢的一本书,也是令我受益匪浅的一本书。