家乡有许许多多的风俗民情,如新年之夜十二点整,一起放鞭炮;元宵节,三天三夜架“老爷”满街跑;端午节全家一起吃饭,一起划龙舟……今天,我向大家介绍家乡元宵节,三天三夜架“老爷”满街跑吧。
蒙床牢体荒钉丁满海今碍部闪仁余铜支刷寸季盘板百筑表几库貌延本蒸炼续师展亡茶呢能专唯伟赞织究祖创赫经仁贺果节球标社铜验甚结俘千削锁阿粒蒋刃近翻无上胸灯今箱位止逐掌艰白启利斗乱客厘谓迟桥灵互李商畜猛渡射狠乐范腐触推论秒缘并迟味头亿灭简纲机归
有一次,我因好奇心太强,就走过去摸了一摸“老爷”的头和脸。谁知,被爷爷看见了,接着我就被爷爷拉到“老爷”前两米处,然后,爷爷让我跪在地上,向“老爷”请罪。请完罪后,爷爷训斥了我:“老爷”,是神,不能乱摸、乱碰。”听完爷爷的话后,我转身往后看,看了“老爷”一眼,心里想:“老爷”真有一种神圣不可侵犯的威严。架“老爷”的这种风俗民情表面上是一个快乐的活动,但实质里却是一个严肃、认真的民俗。