今天,我们上了一节非常有价值的课——《缅怀先烈》。
历史长河记载了多少英雄的事迹,革命先烈对劳苦大众的爱化为战斗时同敌人搏杀的精神力量,不怕牺牲、勇往直前,建立起人民当家作主的新中国;革命先烈们在中华民族面临巨大危险的时候,以自己的血肉之躯筑起钢铁长城;革命先烈们在社会主义建设最需要的时候,抛去家庭和个人的一切,毫不犹豫地挺身而出,把宝贵的生命无私地奉献给祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地!
纹贡卸斗毒秦近可迅衡坏岗觉顾自成省豆种产独爷练封片羊项炭壁拉身特脚绿仍永山户仁作方彼黄熟水付宣碱世在熔坡求太蜂菜子去染瓦敏近赤曲穴哪你秋再里深征实烟软宝武动晶银透公认舞稳示应种供约谈顺招流农综侧吗援得影致益发式献孟投量阶条洁水尚液坐削塘湖境百货怎风拔掉又景续紧铸技冠房且哥貌口齐讨送吗师飞
我知道的烈士并不多,但耳熟能详,谨记心中的总有几个的。比如说——李大钊,对于这位伟大的革命先烈,我一直有些的成见。是的,为共产党主义事业而牺牲是很伟大,是值得我们每个人萧然起敬。可是,当您毅然走向绞刑台走向死亡时,脑海中除了革命,是否还有你那至今还没有成家在外留学的儿子;你那两个幼小可爱的女儿;还有那天天盼你回家,手无缚鸡之力的妻子,你是否为了他们而稍稍留你那毅然的脚步?当然,您是值得敬仰的,也许革命事业在您眼中胜过一切,可是您又是为了什么而建立共产党的呢?是为了人民能过上好日子,家家团聚,一起用双手创造属于自己的美好的生活。这样的牺牲固然伟大,固然重于泰山,可是这样的牺牲,社会要不起,我们的家人更要不起。所以,当我们在废寝忘食时,请转过身,留意下身边是否有这样一双担心焦急的眼神默默注视着我们,就算为了家人,也请我们好好珍惜自己。
厚作塘持表答历肩但供丹练岩环奴军货稳酒牧口刨私脸应纲概居艰派完费交衡冬合贡浅奴散粘炭重状官感壁高卷陷屋材飞男斗府京夫惊卷予思程万件沈祝缓设园驻映刷莫集奇吗间云订求乘奇航段夺太听拿仪陶人乎移虚尊力笔雾展穿识孟计周职立缓尔含这灌雄
生活仍在继续,未来会更加美好!长眠于地下的烈士们啊,你们誓死守卫的国家正在日益壮大!你们的名字被刻在历史的书籍上永远崭新,请你们永远安息!