读《天真妈妈》有感
我读了这一本书之后,这里面有两个主人公,分别是马小跳和宝贝儿妈妈。马小跳是一个四年级的小男生,一个完好的保持着孩子天性的孩子,一个理直气壮的做着孩子的孩子。他有情有义,敢作敢为,对朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友的背叛。他大错不犯,小错不断,是老师办公室的常客。在办公室里垂头丧气,一走出来便欢天喜地。宝贝儿妈妈这个即使活到八十岁仍然像小女孩一样天真的漂亮女人。
这本书讲了马小跳的妈妈是一个橱窗设计师,有一头像海藻一样弯曲的长发,在厨房做饭时爱穿一条镶着荷叶边的碎花儿围裙。她像小女孩一样爱哭,马小跳给她做了一个十二层的三明治,马小跳给她洗脚,马小跳给她过母亲节······她都会感动的流眼泪;她还有像小女孩一样的好奇心,常常将自己想象成神探去破案;她爱吃有臭味的食物,比如榴莲,比如臭豆腐;她睡觉偶尔还会磨牙······她就是马小跳的妈妈。这一本书真的很好看,很精彩。