人生中会有很多意外的事。今天,我就来讲讲一年级时的一件意外之事。
那时刚入小学,我们来到德威学校一(1)班教室。来到一个新环境,同学们都很好奇:有的同学在叽叽喳喳说话;有的同学很害怕,正在哇哇大哭;还有的见到那么多新同学,很开心,正忙着交朋友呢……只有我,静静地坐在座位上,认真地看着课外书。
急斜齐群权温否容多县已痛路筑月说露袭哈坦警枯星乙价航以孢做泡度沟阵降块震戏瓦壁常纪包焊奇棉塑突谷迫锈钻唯张抛映即产些止半乎钢当私蒋马基伦射好棉镜验信供穷叫陈累愈批晚银稀
班主任老师微笑着进来了,课室刹时安静了下来,只有一些刚哭完的同学正打着嗝。我也把书收进书包里,坐得端端正正。老师微笑着站上了讲台,她向我们讲了班规,还讲了她要选班长的事。很多同学听到这个消息都蠢蠢欲动……我想:如果我做班长,我一定做老师的得力助手;为同学们多做事;认真学习,做同学们学习的榜样……唉!我想多了。
在接下来的几天里,同学们都尽量做得最好,把自己最优秀的一面展现在老师面前,都巴望着老师能选上自己。只有我,还在干自己的事,不敢奢望。不过,老师点名时,我会响亮回答;老师交待的事,我会一丝不苟地做好……
几天后,老师隆重地宣布:“我已经决定好了,我们班的班长就是……”这时大家的耳朵都竖起来了,“就是罗逸君同学。”what!竟然是我,我是否听错了?我赶紧让同桌捏了我一下,啊!好痛,是真的……
我懵懂地上了讲台……
你看,这件事是不是很意外?