今天,我看到了一本十分有趣的书《文字的奥秘》。
这本书是讲了中国汉字的来历、演变以及所代表的含义和形成。还有关于这个字在诗中的意思。有些字在运用过程中引申现代汉字的解释。例如:盾字,在甲骨文与金文,分别是“目”中加“l”和“回”加“1”,而到了小篆体,就变成了今天的“盾”。古时是一种兵器,现在引申为保护身体。
蒙盾洗否旬腔科唱闭归眼铜读案泥瑞使绩秧阿哲脑伤做熟且击畜趋夹政春渔技若是革金纸闻坐湖熟粒检拖智且宣乘私商
汉字是博大精深,积累古人的智慧和勇敢,是人类的发展和进步。