七月二十日,我和妈妈来到北京,刚吃过中午饭,我就迫不急待去天安门广场,首先映入我眼睛的是:宏伟又朴实的天安门广场城楼。城楼前的金水河上,有七座白玉石桥,桥上有雕花石栏,城楼中间挂着一幅毛主席的巨像。
登天安门城楼向南眺望,广场中央是高大的人民英雄纪念碑,碑身正面是毛主席提写的“人民英雄永垂不朽”八个大字。广场南是毛主席纪念堂。看上去是那么雄伟壮观。这就是我盼望已久的天安门广场。
北京是我国的首都,天安门广场是我们的心脏,是全国人民向往的地方。