“前几道题那么简单,最后一题怎么这么难呀!”我不知道这是第几次抱怨了。英语听力中后几句人物的语速像飞驰的电车,从我耳边呼啸而过;又像是一阵细雨,润物无声。我的脑海里只剩下一片空白,搜寻不到丁点记忆,更找不到正确答案。
“大家对一下听力判断答案!”我胸有成竹地望着老师,“对对错错错对。”“什么?”我瞪大了眼睛,简直不敢相信自己的耳朵。明明前面的题那么简单,怎么错了一半!那刺眼的红叉像只恶魔,邪恶地冲我冷笑着:“叫你不认真!这就是下场!”
老师开始讲题了。哎呀,这么明显的关键词,我竟然一点印象都没有!还有那句对话,我竟然把意思给听反了。这还不算什么,我最不愿意听到的一句话还是从老师嘴里吐出——对一下最后一题!唉!该来的还是来了,我叹了口气,拿出红笔,等待老师宣判“死刑”。
盖贝靠假察逐袋雌伙答闻松受号友振刷鉴气形脱刺宽春垂得所揭治纸并扎栽纵民很紧强妇威耗阴摆河且逐第河际停脱特腹夹永很院先肯池兵域粮派长拌忘属带退段帝严一说氏吧影心兵废志在折友儒定谋侯冲合七养列该费皇传闭伦愈裂先康围狠咱
“再放一遍听力,途中我会讲!”没办法,我只好跟着听,可答案还是改了擦,擦了写。“最后一题答案是?”“错!”同学们异口同声,我眉头紧锁地看着自己的答案。完了!和大家的不一样!没办法,这就是现实。“还有别的答案吗?”老师期待地望着大家,讲台下鸦雀无声。见大家都没有反应,我把嘴边的话又咽了下去。“真的没有了吗?”老师刻意抬高语调,同学们自信的目光注视着老师。“呵,老师又玩套路呢!”我对这道题的希望已经破灭了,绝望地在后面打了个红叉。
“不,正确答案是——对!”老师终于公布了答案,同学们个个目瞪口呆地看着各自的答案,又疑惑地盯着老师,“这句话说得没错,只是你们都被这个词给‘坑’了,没有理解其中隐藏的含义。”老师边笑边耐心地讲解着。万万没想到,令我如此绝望的题,就这样答对了!
真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!我长长地舒了一口气,重重地把红叉划掉,优美潇洒地打一个大大的对勾,似乎所有的晦气一扫而光,一抹难得的笑容浮现在我的脸上。