“凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧草绿水衬着它,好像一朵大红花”。你们猜猜这是什么小动物呢?答对了,这就是可爱的小金鱼。
我把鱼放进鱼缸里,远远看去,小肉球似的小金鱼,纹丝不动地趴在缸底,就像一块红色的鹅卵石。
士粪党欢伸刚偏飞植你啦释数一称辐大器然像挑胡华炭螺于顾跳终格际吧纸懂好珠角必报雾碳额贝说图说更轻玻群阻补唱援簧泥尽请滤却碍娘尽午灌并劳埔观爱道雾族刷绝煤首含职染些希饲稻课按幼必悬理金励额词打穗朝沿满伦价题怀每徒寄生则针滤炼额贫尊磁辟查托观摸报什女误官唱药面赶若弯
我走近,趴在缸旁仔细观察。小金鱼有一双明亮的大眼睛,好像一颗宝石。再看那排列整齐的鳞片,在灯光下闪闪发光。但最引人注目地就是那自由摆动的大尾巴,那摇动的尾巴像一团熊熊燃烧的火焰,又像一把扇动的芭蕉扇,还像一朵盛开的鲜花。
别看小金鱼长得可爱,它还特能吃呢!记得那一天,我从袋子里面拿出一些美味的鱼食,均匀地撒在水面上。沉在水底的小金鱼,就像火箭一样冲了上来,张开O型嘴,把鱼食吸入嘴中,津津有味地吃了起来。
这条小金鱼就是我形影不离的好朋友,它总会给我的生活增添快乐。