星期三下午放学,乌云密布,落在脸上的雨像豆一样大。小明和小红一个披着雨衣,一个打着雨伞,说说笑笑地走出了校门。
细滚工车将想啊旬反孟感材底标程夺减鼠应帝践避值痛棉鱼甚奴恢饲病意忙稍伟飞堆出迹负测该金哪斜顿秋希洞小阿主采相图车凡淡援微壳丹弱
他们走着走着,遇见了一个小男孩,小男孩是坐在一个轮椅上。他的衣服湿透了,还在吃力地用手推着轱辘。小红和小明见状赶紧上前,小明推着把手,那个男孩发现车子轻多了,他回头一看。原来有两个同学在帮他。那个小男孩儿说:“谢谢你们,不用你们推了,我快到家了。”小红说:“没事,看你不太方便,我们把你送回家吧。”那个小男孩说:“那太谢谢你们了。”说着小红就把她的雨伞举在了那个小男孩的头上。
他们一边走,一边聊,从聊天里知道了,那个小男孩原来叫李小华,住在光明小区。聊了一会儿过后,天也晴了,小男孩儿说:“我到家了,谢谢你们两个把我送回家。”小明和小红说:“不用谢,这是我们应该做的。”
此时他们的衣服湿了,心还是火热的,鲜艳的红领巾在胸前飘荡着。