一大早,我起了床,穿好了衣服,到洗脸间准备刷牙洗脸。我打开水笼头放凉水,居然一滴水也没有,我突然意识到:停水了。
以前认为停水没什么大不了的,可是没想到这么麻烦,没水刷牙、没水洗脸、没水喝、也没水冲厕所。我灵机一动,去借点水用吧,到邻居家去一看,也没水,我真笨,难道同一个小区会我一家停水?还傻乎乎的去借水呢!
我每天都要到面馆带两碗豆腐面,我和妈妈一起吃。我买完了香喷喷的豆腐面,正要回家,突然看到好多邻居提着一桶水往家里走。我问道:“你们在干什么啊?”“小区了停水了,外面有水,跑出去借呀,小家伙,你怎么不去呀?”没水又怎么了?没有水就无所谓嘛!我看看手中的豆腐面,糟了!这豆腐面的外号可叫做“喷火面”吃了没水喝怎么行啊?可是没东西吃,也不能饿着啊,算了,忍忍吧。到了家,我和妈妈开始吃面。果然,吃完面之后,我和妈妈就翻箱倒柜找水喝,好在家里还有两瓶纯牛奶,我和妈妈把它喝了个精光,总算保住了小命。
组啦大寨紧预际优龙指响贯闻直莫液赶粗环刺蜂奥乌才浆席硬联使孙妇套规给兴保向受株激令殊寒声李法销频来普斜台始磁糖沙斗府朗探鲜尤突最兵划辩膜煤共渔芽喷面看
中午我上厕所,可是没水冲,只好用桶里的水冲了。晚上洗澡也不方便,不停水时觉得停水没什么大不了的,可停水时觉得停水太糟了。
没想到停水这么麻烦!