“孩子,给你!妈最宝贵的东西,给你了……希望你能找到另一条水晶链,它在一个女孩那里,只要你找到她,她就是你姐姐……”
林巧巧一直把紫色水晶链挂在脖子上,她根本没去寻找过这位母亲口中的“姐姐”,印象中,她总是一个人,没有哥哥弟弟,没有姐姐妹妹,一个人与母亲相依为命,爸爸与妈妈在她很小的时候就离婚了。可是现在,母亲死了,飞向那个离自由最近的地方了……想到这里,林巧巧伤心地落下泪来,嘴里不停地念叨着:“妈妈……妈妈……”
朋友~死对头
五年级的林巧巧在学校很文静,自己一个人看着《深蓝》,任凭旁边一大堆满脸堆笑的“乌合之众”在嘻嘻哈哈打闹着。她的学习成绩并不出色,但也处于中上,孤僻的性格使她几乎没有朋友,只有同桌于小菲和她能比较谈得来。
“巧巧,早上好。”小菲轻轻地唤了一声。“谢谢。”巧巧心一暖,真诚地回答了一声。
小菲也很文静,大大的眼睛总是闪亮着,头发束成一条弯弯的马尾辫,轻盈小巧。她的学习拔尖,每次考试都是名列前茅,稳操胜券,但她从不骄傲,虽然是班长兼大队长,可是性格很谦虚,有很多好朋友,并且是三科老师最最最最……宠爱的学生。
“你知道吗?我们学校就要举行作文比赛了。”小菲笑吟吟地边写作业,边与巧巧聊天。
“呵,是吗?小菲,你作文那么好,可以去参加了哦。”巧巧淡淡地说。
“巧巧,我觉得你也可以!我们一起去吧!”
林巧巧呆住了,怔怔地看着小菲:“我……我的作文写得很烂……的……”于小菲轻声说:“别怕,锻炼一下自己嘛!”巧巧想起同学们对她的嘲笑,还有老师的冷眼,她木木地想着:我该不该去呢?小菲拍拍林巧巧的肩膀:“加油!”巧巧心一横,猛一抬头:“一起去!”“耶!”
班上有两位同学,是巧巧和小菲的“死对头”,一位是胡金仪,另一位是柳曼曼,长得都很漂亮,长发翩翩。她们之所以恨巧巧和小菲,是因为她们的成绩不如巧巧和小菲。作文比赛金仪和曼曼都报名了,她们瞅见报名单上赫然清清楚楚写着“林巧巧 于小菲”,金仪不禁觉得背脊有点冷,她是个心高气傲的女孩,容不得别人超过她,胜过她,现在她正在着急:论文学小菲远远胜过她,巧巧也略胜她一筹,这回咱要输得一塌糊涂了!曼曼看出了金仪的心绪,心里暗暗想:这两家伙也报名了,得超过她们!