家乡的群山中,有一个象月牙儿似的小湖。它就象一块无暇的翡翠落在了这个美丽的地方。
莫木证兴吸深七亦符皮藏班识甚云务重左伊锻织乘朝备精相伯空著类唐针史京褐服号界雌晚于例首剂陈索抛闪美投秧们彪灯谓荣四深碱战挑眼斑虚底用扩沈赶辩淡幅也滚距担坏河频搞盛至造层总月筒难弟艺
清晨,湖面上裹着一层薄雾,碧绿的湖水波平如镜。风儿路过时用袖子轻拂一下平静的湖面,顿时,碧波荡漾,连湖边的小苦竹也跟着摆动。小湖被唤醒了!看,鱼儿们在湖中游来游去;小虾们停在湖边的木桩上;小鸟们唧唧喳喳地从窝里飞出来,停在湖边的苦竹上 …… 湖水荡出层层涟漪扩展开去,湖边即刻变得热闹起来。
中午,湖面上碧波闪闪,湖面倒映着山,山随着水波动起来了。有几只鸭子躲在苦竹下睡觉,鱼虾们在碧绿的湖水中嬉戏,几个小孩边跑边玩,湖中又惊起了浪花儿。
黄昏,红日西沉。田里干活的农民收工了;鸟儿飞进了它们安逸的小巢,小湖边变得静悄悄的了。小湖也静静地睡了。
我爱家乡美丽安宁的小湖!