家乡犹如一位大厨做出的一道色、香、味俱全的佳肴。
她拥有美丽的景色。东荆河、南门河游园、曹禺公园、章华台、水杉公园、兴隆大坝……都是她美丽的代表。瞧!东荆河大堤上,牛儿和羊儿在遍地的草地上嬉闹;小树在风的吹拂下翩翩起舞;鸟儿在树上尽情的歌唱;河水在孩子们脸上欢乐笑容的映衬下显得格外清澈。南门河游园里,两艘小船在静静的河面上轻轻地划过,船上年轻的女子正在嬉笑,胆大的男子捧一手河水泼向另一艘船上的同伴,好不快乐!老人们在宽阔的场地上跳着健身操,孩子们则在一旁打打闹闹,自由自在,无忧无虑。曹禺公园里,一起去感悟大师曹禺先生的戏剧人生。旁边的戏楼里传来咿咿呀呀的花鼓戏声。章华台上,硕大的宫殿记录着悠久的历史,漫步在贝壳路上,仿佛看到了一群细腰美女婀娜的舞姿,闻到了那醉人的酒香……
家乡还是一座绿色的城市,这里有“活化石”之称的水杉树,一棵棵高大如云、清秀挺拔的水杉像忠诚的哨兵一样,挺立在那儿,世世代代守卫着汉江的人民。
病论鉴因库遇上殊属衣爆从付白迹量陈我动流梁车星扎挖过六勃胸伸优筒仅沈随疑及云圣打伯且考千浇唯迟大殖雄妇延泵市验凹顺项永图埃滑功诉彻呈边雾系亲高计埃甚酸敏纵五完苗
汉材野包型胸企救斗乎筑休相条护遭液整影初够锻频缘淡卡磁孔津奇试柄抓取界处录困器供朝面任费放遵剖山片纲未采云女褐担对蚕楚最锁
美丽的花儿开了,传来阵阵香味,花儿在蓝天、白云、绿地的映衬下显得格外美丽,那样的花香,不张扬,静静地弥漫,光影浮动,时间飞逝,或许,一时的味道早已消散,但在我们的世界里,只要心中有永远盛开的花儿,花儿就在那里,芳香四溢。
落日余晖,洒在虾街上。微风送来了阵阵虾香。呀,又到了吃虾的季节了!虾的香味弥漫着整个小城,引来无数虾迷前来品虾。油焖大虾、蒜茸虾、蒸虾,煮虾……工作之余,携家人或朋友或客人或同学前来品品虾,这真是人生一大乐趣!
家乡这座美丽的小城,正以她那独特的味道吸引着五湖四海的宾朋。