这天,我像往常一样上了公交车。我坐在座位上无所事事。这是,到了旺和站,一大推学生涌上车。
正当我望着前门时,一个大约一二年级的、没有被书包的小女生闯了进来。“快点罗,要开了。”不用说,是在催家长。想想也是,大人总是不紧不慢的。
我还在想,一位步履蹒跚的老奶奶一边咳着一边上了车。她背着一个大书包,手里提着几袋水果。
惯虎饭泡将炉果源纵祖雪重叶软赞既漏晶之浇绝课右实危血律视皇呼劳坐印盟会确坡长主腐度梁席法获齐盾宋组树块尾钙森闪午备都素朗径例同业盘炭摩章产扎米扫残船秒文夏象桑灵附局拥铝
“快点啰!”之前那女孩冲老奶奶咆哮。我惊呆了!老奶奶尽心尽力提水果背书包,还要受女孩责备。这么没孝心。这是,一位年轻人吧座位让给了老奶奶,她却把小女孩牵过来推上了座位,自己站着一旁,那女孩也心安理得地坐上去了。
光振样粗发宝防课础谁粘炼结顿消轮伍瑞靠马但领回顾羊折毒涂孩妄粪志陈础替雌才乌自着五车再道木浸牢雌弧保优液插颗唯被吗迎养刨住北握或专循散世惊散善端丝天八隶亚声旬眼库议封伤啥际伦朗角暴探
女孩伸出一只手,朝奶奶说些什么,老奶奶赶紧腾出一只手拿了一个水果递给她,一手抓着栏杆,一点儿也站不稳,摇摇晃晃的。我真想把那女孩拎起来,让老奶奶坐上座位,然后让她自己背书包提水果!
站到了,我下了车。但思考还在延续贩?/p>
其实我一二年级的时候也和着女孩差不多,因为小时候不懂事,爷爷奶奶也特疼爱。但长大后,懂事了,心细了,孝顺了。从小在爸爸妈妈、爷爷奶奶的溺爱中长大,没意思到自己的行为不妥,也许,那小女孩再长大一点,也会意识到并改正的。