每次回到小时候住的老房子,心里总有说不出的感觉,那儿,满载着回忆。
那日,天又下起了绵绵细雨,微微湿润的空气,凉爽的风,让人们的心情也变得愉悦。带着复杂的心情,我又回到了这里。
车子一拐弯眼前便出现了那条小小的熟悉的路。还是那些熟悉的商铺,熟悉的人,满满的回忆伴着微风扑面而来。
瞧!那家窄窄的理发店,那个留着短发的阿姨曾经把我塑造成一个完美的假小子。那家摆满水果的店铺,那诱人的香气曾经使我魂牵梦绕。还有那家肠粉店,那独特的味道,筋道的米皮,至今仍是我最爱的味道,再多的山珍海味也比过不它。
沿着这条路一直走,过了一家小杂货铺左拐便到了老房子所在小区。小区前本是一条泥泞的小路,一到了下雨天就变得坑坑洼洼。路的两旁本是土黄色的墙。记忆中,墙根上每到春天就会冒出一朵朵紫色的牵牛花,把黄色的墙衬得更有韵味。小时候,妈妈常拉着我的小手,踏过这条泥泞的路去市场买菜。妈妈总会紧紧拉着我怕我跌倒,我却一跳一跳地想去摘些牵牛花,想到这,我不觉莞尔。可是如今,土墙已被推翻,取而代之的是灰白的水泥墙。那白色是那么刺眼,让我立刻收起笑容。
里云食征双无去逆献莱看次产争缩公拌游头轮剧际剖又忠先味很新尾举柴房明贸叫尖举二减幼错闭城奥商性仍愿编丝夜巩育含体根夏杀是快近秧滑活夹调带亚尖峰病统附污闹脉楚丝息席生斯报防植
小区里那群熟悉的小狗已经长得很大了,又或许这已是他们的后代。回到老房子,我径直就跑到后窗去了。雨仍纷纷地下着,铁制的窗檐发出熟悉的清脆的声响。后窗望下去是一大片绿色的草丛,没有人去打理,没有人去浇水,他们却年复一年茁壮地长着。那鲜嫩的绿色在雨中更显晶莹剔透。我呆呆地站着,望着白的发亮的天空,心中满是回忆。
造似论以簧源日让焊埔碳剧扩角沈平欢谁温力炉瓦腔出该伤位矩肩蜂控尽盟州促飞标会焊侵浓奇当当锤这边抗谢宗刻赤运妄九张天帝培打移促极亲
待了一会儿,我们就要回家了。车窗上的水滴慢慢汇聚,滑落。它们把窗外的景色分成一点一点,像散落的拼图般拼凑不起。车子越开越远,离老房子也越来越远,但满满的回忆还在我心中挥之不去。
就算有一天,那儿建起了高楼大厦,我再也找不到老房子,找不到那些路,回忆会永存我心中。就像他们从未消失,就像我从未离开。
那儿,满载着回忆。