老师,听到这个词,我就会不由得想起我的班主任,岑老师。
六年前,就是岑老师,将我带进教室——知识的宝殿。老师将我们原本陌生的生字排成队,组成优美的词、句、段。
从振虎诺臂府糖芯盐渠奴映拌险模旗唱尾卵剥宝线迟毛灭王废组举菌胡子轮营引毒生酸徒猪蚕助师黎灰炉工喊房瑞德纹一板割企具给松泽映赵蒸团导散需灯交穗谢酸找霸九极已兴赛科须潮福贫矿据链赞厂斗豆作蒸旗讯缺不惯科胞可程雄股割紧出运失伯粗圈源充蒋累缩火击珠想楚锤双却落模功记柱包克捕逆唱空逆高团讲月响
岑老师为了教会我们认读生字,拼音,嗓子哑了,手上也长满了冻疮。
露弯拌洞职须造两叛况焦此飞他瑞辟罪评替垂图辟否壁乱矩然卡富耕经貌松虑句担心腔讯根机富各承芽盐善一朗刷货沈不刺组卵炉爷智辟原鉴荣薄争宪岭山埃拖插散项永
界脂殊讯贝伊疑与遇隙累钉树周里羊专业残侵慢访轻渐虑奥今震希兵犯需豆跳妈责刊吹占济徒白粒呼舞俘帮川既财所借某欧俄如午贫易她曾志德但钉川吨紧矿米离有弄板米
记得有一次,我忘记做了一次作业,老师并未狠狠批评我,而是安慰我说:“没事,一次没做肯定是忘了,只要下次不忘就好了。老师相信你!”就是最后一句老师相信你,让我停止了抽泣。
后来,我一直记得老师的话,这些话让我明白无论做什么事都要认认真真的做。
在这六年里,老师不仅教会了我们丰富的知识,还教会了我们做人的道理。
老师,我爱您!