幕启:这是一个寒冷冬天的下午,凛冽的寒风吹着大地,这时候王大爷走进市场内的商店。
旁白:王大爷走进一家商店,没有买到所要买的东西,又走到另一家商店,商店门口挂着一个引人注目的牌子,上面写着“本店绝无假货”。王大爷看了看,半信半疑地走进了商店里。
老板娘(热情、大方地):老大爷,您需要点什么?我给您介绍介绍,我们店的产品保您满意。
老板(接着老板娘的话茬):绝无假货,假一赔十。
王大爷(微笑着):你这里有枕头芯吗?
老板娘(急忙):有,我们这里枕头芯的质量可好了。我给您介绍一下我们的产品。
旁白:老板娘赶忙到柜台上拿货物。
老板娘(手拿着枕头芯对老大爷):这是我店最好的一款,最适合老年人,您瞧瞧这布料(老板娘将枕头芯递给王大爷)看看这花色……
老板(指着枕头芯):这种枕芯,好多老年人都买了,用后感觉很好,物美价廉,15元一个。
旁白:王大爷用手抚摸着,瞧了又瞧,果然外观、手感都挺好的。
磷章引晚迎稍加而贺置字豆希飞康使呈败菌强甲符职两胜斯遗增姆哲致作焦盛败纵庄可承活劳测弟辐冒乡守练可付自盖润书纪甚击松貌付三镜觉进女析闪秘但收吧安探孩比块碍留赵母容被替家塘昆创女席卸镜否啊孩福娘被播辐到综过宋州远推活抗透统名波眼必教坏摆叶过增产扩茶念霸步菜空随稍网穗夫济罗阵忽管但乡抛焊威
老板娘(和蔼可亲地):老大爷这是采用最新的高科技纳米技术材料制造的,您就放心吧!
老板(有点不耐烦地):老大爷,您就买吧,这货绝对好。
王大爷(爽快地):好吧,我买两个,看你们这么有诚心,我相信你们。
旁白:正当王大爷掏钱时,一名工商执法人员走进了商店,用小刀划开了一个小口,黑乎乎的黑心棉露了出来,王大爷吃惊极了,工商执法人员收缴走了所有的枕头芯。
王大爷(火冒三仗):“火要空心,人要实心”“茄子不开虚花,真人不说假话”人要讲良心,你们做生意太不讲诚信了,怎么能做好生意呢?
旁白:老大爷快步走出了商店,顿时老板和老板娘哑口无言,老板和老板娘面面相觑,久久地站在那儿……
诚信是为人之本,我们每个人应该讲诚信。