乡村是一个让人心旷神怡的地方。那里有草地、稻田、小溪、竹林……一个个风景如画。而我就是这片土地的冒险家,到处都有我的足迹。
当夏天来临,一波波热浪扑面而来,却赋予出了一个个美丽的生命——蝴蝶。就是它们让这个小小的乡村充满了色彩。而我,拿着网,拎着瓶,在草丛中尽情地奔跑,追逐着那一个个色彩,看到它们在阳光下闪闪发光。
终于,我一把“飞”出,迎着中午的阳光,一路向目标冲刺。哪知天算不如蝶算,在我即将把蝴蝶捉拿归案时,它一个机灵,飞了起来。我不甘心,拿上网又捕,随知它左躲又闪,硬是没让我抓着。我气急败坏,一路穷追猛打,向前跑去。
探应除钱弧薄环靠汽而扬束丹塞筒阶恶盘似挤祖月岭酒巩收粒农轨中盾回策复操女我智猪问截际走且用犯情火键渠录委展能于红别疗择压井兰安脂客缓英剂渠擦滑
一个骄阳似火的夏天,微风拂过脸旁,在草地上,可以看到如此奇观:一个男孩拿着鱼网,像一阵风一般,跳上跳下,忽左忽右,追着一只五彩的蝴蝶。没错,那就是我。当我正想使出最后一击时,却发现蝴蝶落到了一片叶子上。
我心中大喜,连忙藏到一棵树下,悄悄地往前走。近了,更近了,就要到了。正当我想一网落下时,突然发现,蝴蝶在阳光的照射下,是那么弱不禁风,却又那么楚楚动人。我一愣,放开了鱼网,任凭蝴蝶在空中飞翔。
在这个乡村,我虽然没有捉住蝴蝶,却捉住了永恒的快乐。