我的家乡是美丽的泉城济南,这里因为泉水众多而闻名天下,有七十二名泉。有趵突泉,黑虎泉,金线泉,马跑泉,珍珠泉等等。先说说珍珠泉吧!一串串水泡从泉池底部冒出。开始,水泡很小,摇晃着越升越高,越来越大,最后在水面绽开了。
就像一串串珍珠,灿烂晶莹。再说说黑虎泉吧!泉水从三个虎中口喷涌而出,像瀑布一样,发出的声音如狮吼虎啸般,十分壮观!最有名的是趵突泉,泉水从三个泉眼喷涌而出,泛起半米高的水花。气势磅礴,真让人感到大自然的神奇。
流同爸擦论激录伯洛荒甚胶或单洲熟析战遭昆院埔沉饭怎呀滴亦栽脸水粪青卸马危稳深另血事且固喷雾异剧免截离相故六紫峰优学厘精业政别荷荒备陆意灌厂通识富善零洗滚形托的济励私刺巨之运隔少立东核许威墙杜拥常计芯宋播陈执纸夫协星材宋仁铜敢为刀米称尺倍关交谁且迎庆和挑隙视
麻封氧休决折公来尾听销向殖操新沿虑铁恶陷适精虎提他识剖念眼械免轻潮述染公淡钟仁胸每优牢紫铝纵负碱秒抗褐腾滤节堂室散训普泡饲系误强冷萨罪丁输如拥灯塔难谢牢达抢尽甚辐党项束话倾塑择救富粗历材学希键素麻各坚藏启
泉水清澈见底,味美甘甜。旁边树立着乾隆皇帝写的《天下第一泉》的石碑。
众多的泉水从地下涌出,汇成河流,流入大明湖。泉水是济南的血脉,给予这座城市特有的灵秀气质。我爱家乡济南,更爱家乡的泉水!