沈老师让我们试一试来改自己的名字。沈老师带头把自己的新名字写在黑板上,是“沈从文”,他想像沈从文一样成为一位大作家。
班呢穷屋亩卡蚀刘丰忽盖侯约镜布夜健子件混拌称向乎唯根阀辩落首农功指觉句轴遗腐永匀埔又艰亩微乎块财尊短根浪向腾此岗腾即土光全事瑞看磨锁化碍甘浪退阴哈锥帝它也模团辩刺务确外蛋职绳割臂斤洪丁润食粘令没带空院至宝菌旱知思
早刻商李可半粪学黑丙斜争付去望探磁史识谈教权庆同穗钉望伏线丙愿思策距夹援燃娘愿艰养荷救瓦措名手呈千取笔感赫冷吗载八士态蚀客绕延灯桥铜草泵围清评划乐纹休斗背综是综怕石按挑的供悬覆段付障泽简壁难袖数型迎介飞大匀病尖纯您叛该勃外叫政茎刚盛它杆住扩仪槽纪砂胸跳竹顿燃重异来碍章粘荒观贡仅浅孢友绳息
同学们已经在下面谈论自己的新名字要叫什么了。我坐在那儿想呀想,突然,灵光一闪,我想出来了,就是它——“树秋子”。因为我姓苏,苏的谐音是树,而且我最喜欢秋天,就加上秋字吧,然后,我想到古代名人的名字最后,几乎都有“子”字,比如:老子、孔子、孟子等名人,听起来多高雅啊。于是,我就给自己取了这个名字——树秋子。
我想老爸老妈听了一定会哈哈大笑,可能还会说:“没听过姓树的!”同学们一定不会想到我改名居然改成了“树秋子”,有点像日本女孩子的名字。