“哈哈哈……”如果初二九班的教室里突然发出这样猥琐的笑声,不用想,必是吴浩铭了。
吴浩铭,作为一名初二九班的同学,是“不凡”的,不是表现在成绩方面,而是在性格、“性能”上。
他是“爽朗”的,笑点与死海湖面齐平,只要有一点“值得”他笑,他就会爆发出一种近乎疯狂的笑声,属引猥琐、教室传响、坏笑久绝。但经过初一的磨砺,那笑声中却多了一份难掩的心酸,一抹淡淡的沧桑。
他是无畏的,这点在球场上可见一斑:不论谁拿球,他都会奋力去拼抢,不管对手会不会一脚踢到他身上。那次,杜鸣亮带球突到禁区,防守球员只剩吴浩铭一人,只见吴浩铭冲上前……“嘭”球飞出去了!留下的是躺在地上的两人。
他是“体贴”的,无论是校门口的等候,还是问作业时的回答,这种感觉一直都在。记得运动会时,我刚跑完“女子四百”,他和几位班委就冲过来,捏腿、揉肩、扶着我“凯旋”,还送上水,感激之情油然而生。
他是对集体负责的,体操比赛上,体操的动作他很熟悉,却有时很“别扭”,所以,那每一次锻炼他都看在眼里,十分努力,因为,他不想拖班级后腿,他想尽自己的努力,为班级争光!终于,我们班获得了一等奖!
这就是初二九班的优秀学子,这就是皇甫昊聪的臻友――吴浩铭!祝我们的友谊地久天长!