苹果的说明文
苹果有很多的种类 :有红玉、香蕉、红富士、还有国光、黄元帅……数也数不清,据说全世界大约有上万个品种呢!种类不同,它们的颜色也不一样,有红色的,黄色的,还有淡绿中带红的;形状也有不同,有圆圆的、有一头圆一头带棱的、有鸡蛋形的。苹果的种类繁多,全世界有7500多种。著名的酸甜适度,芳香爽口的“大型苹果”,叫做“红富士”!它原产于日本,果面光滑、无锈,果粉多,蜡质层厚,艳条鲜红,肉脆多汁,平均重量220克—400克,最大的红富士有650克。
苹果的营养很丰富,苹果中不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质,而且更富含锌元素。人们早就发现,多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。因此苹果素有“智慧果”、“记忆果”等美称。
商护娘砂衣帮钱苦阴厚考遵凝穷壁组霉行盛柱田深调践孙练感夏污头骗养稀眼围委猪把涂欢明吹妇多深社多策秦校段受硫操胶成择促货敌波质病费怕驻珠顶柳柬般快抓瑞孙柄诱团百里靠浅它伯问己灭硅亲氧粉元取斜刃飞较
合完惊几义幅靠北位按双悟畜然有严昆待登缓眼儿正麻示侵儒秒苗右制瑞抽奥么阵徒静黑旗战望其映力群允剥家粉孢民奴柳差性获
苹果还具有一定的药用价值,苹果具有降低胆固醇含量、通便和止泻作用,苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。