一年一度的六一节快到了,我们班正在准备庆祝节日,其中一个是跳舞。没想到老鼠居然选中了我去参加,当时我心里又紧张又兴奋,平时对自己没有信心,不敢表现自己,老师似乎看出了我的心思,才选我吧!不管怎么样,我一定要用心去学,为我班增光。
我们跳舞的共12人,男生8人,女生4人,张老师把我们分成2个小组,开始教得时候,动作很简单,三下两下就学会了,所以我想:原来跳舞就这么简单啊!我回去跳给爸爸、妈妈看,让他们用别样地眼光来看我,别以为我就是胆小鬼。正当我暗自得意的时候,听老师说了我的名,老师很不客气的说了我,我感到非常惭愧。老师您是那样的相信我,我一定要为班级增光,,我下定决心一定要好好学,反复练习了几遍,看到老师向我投来满意的目光,还表扬了我,我高兴极了。
今天的这件事让我终生难忘,因为我不但学会了跳舞,还懂得了一个道理:虽然一件事看起来很简单,但是一旦不用心做,再简单的事情也做不好,所以我们做任何都要用心,否则一事无成,将来,我一定要努力学习,让自己成为一个有出息、有自信……的女孩,我为自己加油!